Представительство МИД России в Якутске
Тел.: (4112) 34-28-55, 34-04-06
/
ru
21 июня / 2017

Развиваются побратимские связи Мегино-Кангаласского района с г. Муданьцзян

В период с 15 по 19 июня 2017 года Республику Саха (Якутия) посетила с визитом делегация г. Муданьцзян провинции Хэйлунцзян (КНР) во главе с заместителем Председателя Народного Парламента г. Муданьцзян Чжао Шиюань. Визит состоялся в рамках реализации Соглашения об установлении побратимских отношений между муниципальными районами «Мегино-Канглаасский улус» Республики Саха (Якутия) и Народным Правительством г. Муданьцзян Провинции Хэйлунцзян, подписанного 18.09.2010 г.

В рамках визита состоялась встреча в департаменте по внешним связям Республики Саха (Якутия). На переговорах китайская сторона заверила, что намерена развивать установившиеся связи с Мегино-Кангаласским районом республики.

На встрече с администрацией Мегино-Кангаласского улуса республики достигнуты договоренности о дальнейших путях двустороннего взаимодействия в рамках имеющихся побратимских отношений. Так, были обсуждены вопросы взаимодействия в области туризма, образования, культуры и спорта. Достигнуты договоренности об организации в октябре-ноябре 2017 г. ответного визита администрации Мегино-Кангаласского района республики в г. Муданьцзян с целью подписания нового Соглашения о сотрудничестве.

В с. Майя делегация в качестве почетных гостей посетила якутский национальный праздник «Ысыах».