Представительство МИД России в Якутске
Тел.: (4112) 34-28-55, 34-04-06
/
ru
16 октября

Совещание с руководством эмиратских компаний


15 октября с.г. в онлайн-формате состоялось совещание с руководством эмиратских компаний «Gargash Enterprises LLC», «Mumzworld» и «Jawhara Jewellery». Целью встречи стало обсуждение проектов ювелирно-гранильного кластера «ТОР Якутия» и аффинажного производства.

С якутской стороны в мероприятии приняли участие и.о. Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) А.В.Тарасенко, министр промышленности и геологии Республики Саха (Якутия) М.А.Кириллин, генеральный директор «Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» А.И.Кондрашин и генеральный директор ООО «Сэйбиэм» М.Г.Прокопьев.

В ходе совещания эмиратская сторона ознакомилась с инвестиционными возможностями проекта реализации ювелирно-гранильного кластера «ТОР Якутия», а также с условиями участия иностранных компаний в реализации подобных проектов.

По итогам совещания принято решение о дальнейшем обсуждении возможности инвестиционного участия эмиратских компаний в реализации проекта, в частности, в рамках визита представителей компаний в Республику Саха (Якутия).