Представительство МИД России в Якутске
Тел.: (4112) 34-28-55, 34-04-06
/
ru
14 октября

Совещание с японской компанией «Хоккайдо Корпорейшн»


7 октября с.г. в онлайн-формате состоялось совещание с руководством японской компании «Хоккайдо Корпорейшн» – генеральным директором Сёдзи Такэси и исполнительным директором Ито Акихиро. Целью встречи являлось обсуждение проекта строительства станции обработки твердых коммунальных отходов в п.Нижний Бестях Мегино-Кангаласского улуса Республики Саха (Якутия).

С якутской стороны в мероприятии приняли участие заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия) В.Д.Романов, первый заместитель руководителя управления делами Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия) А.А.Стручкова и глава муниципального района «Мегино-Кангаласский улус» Н.П.Старостин.

В ходе совещания озвучено, что под реализацию проекта выделен земельный участок площадью 100.000 кв.м. В настоящее время проводится процедура по переводу территории в категорию «земли промышленности». Японская сторона информировала о технических особенностях применения оборудования, планируемого к использованию на станции.

По итогам совещания стороны приняли решение о формировании рабочей группы по реализации проекта и дальнейшей проработки перечня используемого оборудования.